Главная  /  Курсы ин.языков  /  Японский

Японский

Япония – это удивительная страна с загадочным переплетением многовековых традиций и новейшими технологиями, страна с высочайшим уровнем развития. Каждый едет в Японию по своим причинам. Кто-то хочет оказаться в стране самураев, синтоизма и дзен-буддизма, воспетой Рюноске Акутагавой, Ясунари Кавабатой и Кобэ Абэ. А кто-то хочет оказаться в стране “каменных джунглей” и хай-тека с высочайшими стандартами уровня жизни. Современные российские школьники поголовно увлечены анимэ и манга, а бизнесмены осваивают принципы кайдзен-менеджмента. Знание японского языка однозначно повышает конкурентоспособность специалиста в современной системе разделения труда.

Японский язык – государственный язык Японии, родной для 125 миллионов человек, девятый по распространению в мире. Изучение японского языка (нихонго) необходимо тем кто хочет работать в японских фирмах, обучаться в японских университетах или изучать историю, культуру и традиции этой древней страны. В освоении японского языка особая роль отводиться изучению культурных традиций страны и знакомству с укладом жизни современных японцев. Сухими академическими знаниями здесь не обойтись, ведь восточный язык – это прежде всего философия. Нужно будет окунуться в ежедневную суету Токио и посетить древние буддийские храмы в Киото, попробовать настоящие суси и сасими, полюбоваться на цветение сакуры ил восход солнца над Тихим океаном.

В Стране Восходящего Солнца иероглифы (кандзи) встречают вас повсюду – в метро, на вывесках магазинов, упаковках продуктов. Сопровождать названия английским переводом не принято.

В японской лексике выделяется три лексических слоя:

- ваго – исконно японские слова;

- канго – слова, пришедшие из китайского языка;

- гайрайго – заимствования из других языков.

Начинается знакоство с нихонго освоением слоговых азбук (каны), созданных на основе кандзи – хираганы и катаканы. Кандзи используют для обозначения существительных, катакана используется для записи иностранных заимствований, а хиракана – для записи суффиксов слов, записи слов, не имеющих иероглифического написания, обозначения прилагательных и глаголов. Японцы используют смешанное письмо, состоящее из кандзи и каны.

Курс изучения японского языка рассчитан на четыре уровня:

Высший – владение языком, достаточное дя жизни в Японии (2000 иероглифов, 10 тысяч слов);

Средний – умение общаться, читать и писать на любые неспециализированные темы (1000 иероглифов, 6 тысяч слов);

Элементарный – общение на бытовом уровне умение читать и писать простыми предложениями (300 иероглифов, 1,5 тысячи слов);

Начальный – элементарное общение, умение читать и писать простыми предложениями (100 иероглифов, 800 слов).

В нашем образовательном центре высококвалифицированные преподаватели оказывают студентам помощь в изучении японского языка, основываясь на оптимальном сочетании традиционной университетской и коммуникативной методиках. При этом в равной степени развиваются все языковые навыки – грамматика, письмо, аудирование, чтение, разговорная речь. В процессе обучения наши преподаватели используют самые современные компьютерные и аудиовизуальные средства и новейшие учебные пособия. Для студентов с высоким уровнем владения японским языком имеется возможность изучения различных региональных диалектов.